пятница, 25 августа 2017 г.

Александр Варго, «Дикий пляж»



«Да, она была роскошной женщиной – невысокая, отлично сложенная, длинноногая блондинка, причем блондинка натуральная. Очевидно, господь бог изрядно попотел, творя такое совершенство. Само собой, красивые женщины, особенно если они чувствуют, что таковыми являются, ведут себя соответственно своему статусу красавицы»

Да, а вот этого я не осилила... Если «Варго» — псевдоним некой группы писателей, то эту книгу по крайней мере начал не самый талантливый из них.

Я так считаю, что это некий пенсионер, пытающийся писать о молодежи и по-молодежному. Пробиться через первые страницы и перейти к ужасным ужасам я не смогла.

Так же, как и понять, каким образом можно в пару страниц печатного текста втиснуть столько банальнейших пошлостей! Плюс еще запнулась о явно сплагиаченную у Стивена Кинга фразу: «...потертые джинсы и такие узкие, что можно было разглядеть год выпуска монеток, лежащих у нее в заднем кармане».

Интерес ко всему дальнейшему был потерян. Тем более, что все ясно и так, это же Варго! Ясно, что приедет эта компания юных красавцев на некий пляж и там начнется сначала веселье, а потом жуткая мясорубка, все эти белокурые локоны и упругие попки, описанные в первых несколькиз абзацах превратятся в кровавое месиво и от всех юных и влюбленных останутся рожки да ножки.

Каким именно образом и кто будет их мучить и мочить — не особо интересно. Наверняка так же пошло и банально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий