воскресенье, 27 августа 2017 г.

Александр Варго, «Нечто»


«После этого прошло почти двенадцать лет, но перед глазами Юрия всегда будет стоять эта картина – очумевшие лица людей, воротящих носы от вони, и это разлагающееся нечто, которое с невозмутимым видом выгрызало с рук незаживающие болячки… И с того момента он возненавидел "их"».©


Честно говоря, книга нудная и тошнотворная. И — банальная. Некий молодой человек из породы чистюль на всю жизнь возненавидел грязных и дурно пахнущих бомжей, сколотил небольшую банду и начал их убивать. То есть (по своему мнению) очищать мир от таких вот «отбросов». Ну что же, такие истории и в газетах прочесть можно.

Есть и параллельная линия, — другой молодой человек, вполне приличный, попал по собственной дурости в сложное положение и, вынужденный скрываться и от криминала, и от полиции, отправился жить туда, где его точно никто искать не будет, — на свалку к тем самым бомжам.

Правда, для пущей интересности подпущена и мистика, — но, увы, тоже довольно глупая и нестрашная. Даже любители жанра могут бросить книгу, потому что эта мистическая линия начнется только ближе к финалу.

До этого — детальное описание быта, запахов, естественных отправлений, гардероба и рациона бомжей. Ну и конечно (это Варго, детки!) описание убийств, драк, увечий и всего такого.

Есть и немножко про любовь-морковь, тоже очень детально и пошло. До сих пор не понимаю, зачем я это дочитала... Помню только, что читала и думала «да когда же это уже кончится!».

Комментариев нет:

Отправить комментарий