вторник, 5 сентября 2017 г.

Александр Варго, «Обиженная»


«Ее просто использовали. Ее плохое настроение, перешедшее в ненависть, каким-то образом получило невиданную силу от шкатулки, превратившись в страшное и мощное оружие. «Она питалась твоей злобой и ненавистью, высасывая тебя, как пиявка!» — звенело в голове».

Обидно... Ужасно обидно и мучительно стыдно за потраченные на прочтение этого бреда часов! Одно хорошо — похоже, что эта книга избавила меня от мучительной «варгомании». И показала, что книги даже понравившегося автора совсем необязательно дочитывать до конца, если они не понравились с самого начала.

А здесь вот именно что началось все на редкость неинтересно, — квартирный вор, неожиданно вернувшиеся хозяева, некая шкатулка, явно мистическая. Ну и где я видела удачный отечественный мистический роман? Правильно, нигде.

Но тут вроде Варго, ну ладно, посмотрим, что там дальше.

А чушь дальше. Про вора, с которого все началось, можно забыть до самого эпилога, а вот про шкатулку не удастся, но и с ней ничего не понятно до самого конца. Бред и бред без проблесков какой бы то ни было интриги. Непонятно, но ясно, что и автору непонятно, и до самого конца ничего интересного больше не будет. Нагромождение каких-то «как бы» ужастиков, которые даже не страшны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий