воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Александр Варго, «Трофики»


«Это действительно было сильно, — такое бывает в незнакомом лесу, когда одна нога забирает в бок, когда леший, крадущийся сзади, злобно проказничает и ты раз за разом возвращаешься на прежнее место, начиная сходить с ума».



Не самая сильная книга, созданная под этим именем. Хотя для просто «пощекотать нервы» вполне себе сойдет!

Сюжет довольно избитый, — компания бывших одноклассников собирается через десяток лет после выпуска, происходит довольно глупый спор и девять вполне взрослых человек на спор едут куда-то на север, в заброшенную деревеньку то ли хлыстов, то ли там была военная база. Ну вот поспорили, что не слабо им туда поехать и денек просидеть в этой деревне... Взрослые люди, между прочим. Но — поехали.

Поехали, приехали, а там, в этом местечке, начинаются сначала просто странности, потом по одному начинают пропадать парни из компании, а когда остается одна девушка — тогда все и выясняется.

Собственно, недостоверность истории и некоторая бредовость — не самая плохая характеристика для ужастика! Знали, что читать брались. Но именно что и читать не всегда интересно.

Хотя атмосфера «страшного места», в которое взрослые вроде люди зачем-то поперлись, передана довольно неплохо. Но одной атмосферой страшно не сделаешь! А развития особого вроде и нет, ну идут, ну боятся, но знали, куда шли.

В какой-то момент начинается что-то вроде интересное, но после того, как появляется некая то ли нечисть, то ли мутанты, способные общаться каким-то своим способом, — опять скучно. Хотя и эти существа оказываются вполне себе реальными, как выяснится в конце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий