среда, 6 сентября 2017 г.

Александр Варго, «После заката»


«А я ведь молодец, — мысленно похвалил себя Кирилл, — Мо-ло-дец! Я расколол эту загадку. Расколол чистой логикой. Потянул за тоненькую ниточку, — два полка ополченцев, угодивших под Олонец, — и размотал весь клубок»©


А вот Варго на этот раз совсем не молодец. Запутать запутал, а вот с распутываением вышло на этот раз совсем тухло.

Начало было очень в духе современных американских фильмов ужасов, — молодая семья (жена «слегка беременна») покупает дом в недалеком пригороде. По дороге к своему новому владению они случайно сбивают животное, но это обстоятельство не очень-то расстраивает. Приехав, оба сразу влюбляются в чудный особнячок, их приводит в восторг окружающая природа и ничуть не настораживают несколько странноватые местные жители.

Вот на этой основе и можно было сделать вполне симпатичный ужастик. Но нет, автор зачем-то полез в глубины истории, начал рассуждать о том, о чем понятия не имеет, наворотил всякого — и закончил книгу буквально ничем.

Впрочем, и элементы ужастика присутствуют, — хищные свинные головы и дохлые лисы, какие-то то ли зомби, то ли не зомби... Читать это не обязательно, потому что просто неинтересно. Муторно как-то.


Комментариев нет:

Отправить комментарий