среда, 8 ноября 2017 г.

Александр Варго, «Льдинка»


«Ни один зверь не убьет другого ради удовольствия, как это делают люди. Они самые мерзкие создания на планете. И мне куда больше жаль раздавленного жука, чем набитый твоими людьми автобус, который грохнулся с моста и сгорел»©


А кто это громче всех кричал, что больше никакого Варго читать не будет? А я это кричала. Но что было делать, если попалась еще не читаная книга, а ничего другого под рукой нет, а читать охота и нервишки пощекотать тоже. И спасибо, что это была именно «Льдинка» после которой... уж наверняка... возможно... Ну ладно, не зарекаюсь!

Итак, сюжет книги довольно банален. Компания молодежи решила Новый год отметить где-то в тайге, за-ради оригинальности. Отметили, потом отправились на снегоходах кататься. Вестимо, заблудились. А тут и мороз, и снегопад, транспорт их барахлит, и что делать? К счастью, на пути попалась охотничья избушка, давно необитаемая, в которой они и укрылись. Ну а дальше начались и приключения...

Честно говоря, первую половину книги я добросовестно ждала, когда же мне начнут страшно делать, Варго же как-никак. Потом поняла, что и не подумают. Ну ладно, может же автор слегка отойти от своего мясо-колбасного жанра и написать просто эдакий фантастичекски-приключенческо-бредовый роман! Начала — дочитывай, может, там в конце будет нечто.

Ага, нечто. Ничто. Концовка вообще убила. Это уж настолько не по-варговски, что просто черт знает что! Аж жалко автора стало, стареет, мол, курилка... Коротко говоря, там было все так: клады, шпионы, путешествия во времени, чудища, слизни, Арктика-Антарктика-Антарктида, потом все умерли, потом проснулись и жили долго и счастливо. Все.

Нет, серьезно, мне не было страшно, ни разу не увлек сюжет, да даже противно не было! Ну вот никак, ни о чем. Но — дочитала же! У этих «Варгов» (врагов литературы) есть вещички и похуже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий