среда, 13 декабря 2017 г.

Александр Варго, «Дрейф»


«Хочешь узнать секрет? Может быть, ты станешь великим музыкантом, — вполголоса произнес он. — Но уже сейчас ты должен запомнить одну вещь. Настоящий звук получается с помощью живой души. Понял? Живое делает звук живым».


Последняя изданная под этим именем книга. И, как мне показалось, на этом фантазия авторов исчерпана. Повторяется!

Нет, ситуации вроде новые, но какая-то перекличка с уже читанным чувствуется. Тут тебе и маньяк Сережа, и влюбленная в него психопатка, и человек в банке, и пробуждение после кошмара... да и многое другое. Одно позволило дочитать до конца, — мистики там нет. Вполне вроде реальная ситуация, — молодожены решают совершить свадебное путешествие на яхте.

Притом молодая жена примерно вдвое старше мужа и примерно на столько же тяжелее. И уродливая. И, пардон, вонючая. Но богатая, — яхта-то ее. И обо всем этом автор со всеми подробностями упоминает чуть ли не через абзац, со всеми подробностями описывая стати несчастной женщины, так, что в конце концов ее уже жалко!

Ну хорошо, ей под пятьдесят, весит она за сто, и вот угораздило влюбиться в этого «Пасю-Масю». И, в общем-то, всем окружающим уже ясно, что к чему, а ей, бедной дурочке, почему-то не ясно! Впрочем, у нее тоже есть некие секретики...

Ну вот с этого момента интересное кончается, как и всякая интрига. То есть автор вроде как пытается заинтересовать, но чем? Да было все это, и даже тошнотворность происходящего уже не кажется такой уж тошнотворной. Хотя это «произведение» я хотя бы дочитала, в отличии от уже нескольких других. Однако качественно сдрейфить от этого «Дрейфа» не удалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий