среда, 10 января 2018 г.

Александр Варго, «Кристмас»


«В Чертовке мертвецы ходят как живые. Здесь творятся новогодние чудеса!»©


Вот именно в новогодние праздники и решила я ознакомиться с еще одной книгой Варго, то есть прослушать ее в аудиоварианте. Во-первых, потому что бумажного варианта у меня нет, а во-вторых — так легче! Глазами я бы едва ли дочитала... впрочем, я и ушами не очень увлеклась.

(Я даже не поняла, почему, собственно, «Кристмас» и что это такое! Но это не страшно, я и про «Трофики» ничего не поняла, что за трофики такие. Ну, трофики, ну, кристмас, ну, варго же).

Хотя сначала было даже интересно. Там как бы несколько историй, пересекающихся, переплетающихся, хотя происходят они не в одно время. Первое — некий мужчина решил перебраться из города в деревню, жена с дочкой у него несколько хворые, ну, пусть дышат свежим воздухом (что-то знакомое, так? Перебирался уже один). Ну а то, что выбрал он деревеньку, в которой явно наступит им всем пиZдец, так на то оно и ужастик!

Вторая история поинтересней, и происходит она через несколько лет после переселения семейки. Некая фирма, сотрудники которой все как на подбор убийцы (нет, их никто не подбирал, просто так получилось!) по приказу своего руководителя отправляются справлять новый год за город, в ту самую деревню с милым названием Чертовка. Ну тут тоже все ясно.

Но вот дальше уже начинается такая дикая мешанина, что уследить за происходящим просто невозможно. То ли мистика и кругом бродят зомби и призраки, потом выясняется, что это просто маньяки, потом вроде опять зомби и всякое мракобесие. Если бы читала глазами — перескакивала бы со страницы на страницу или вовсе бросила, а ушками — то слушала, то отвлекалась, потому что не особо интересно и надоедает. Ну, бегают, кричат, ничего не понимают, умирают, а туда им и дорога.

Персонажей много, один другого гаже, историй разной степени омерзительности тоже хватает, и все это надоедает ужасно. Ни испугаться, ни впечатлиться не получилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий